close

201809利阿賀拿 總會持有權柄七十員 戴維恩·柯尼西長老 真實的教會:「為要成全聖徒」 - liahona https://www.lds.org/liahona/2018/09/the-true-church-for-the-perfecting-of-the-saints?lang=zho
201809利阿賀拿 總會持有權柄七十員 戴維恩·柯尼西長老 真實的教會:「為要成全聖徒」 - liahona
到目前為止,各位已有機會閱讀聖徒:耶穌基督的教會在後期時代的故事第1冊的前幾章。這套新出版的教會敘事史共有四冊。很高興能從生活在當時代的人所講述的經歷,來看耶穌基督後期聖徒教會的歷史,著實增進我們的信心,再次重振我們的希望。我們很榮幸能把這段歷史用淺顯易懂的方式呈現,在世界各地和教會中都得到好評。
閱讀教會歷史會得到什麼樣的觀感,多半取決於個人期待從中找到什麼。我們讀到主親自宣告,這教會是「整個地面上唯一真實而活著的教會」(教約1:30)。因此,人們或許會認為真實教會的歷史,描述的應當是不會犯錯的領袖,順利執行神一連串的指示,發展成一個廣受歡迎和接納的完美組織,這樣的期待似乎很合理。但是,這既不是經文所敘述的過程,也不是我們歷史所呈現的結果,因為讓教會成為一個完美的組織並不是主最重要的目的。

教會的目的為何?
坐在教會裡的成員
在我們的經文、教義或後期時代使徒與先知的教導中,沒有一處提到主的目的是要成全或拯救教會,反而提到教會的目的是「為要成全聖徒,……直等到我們……在真道上同歸於一,……得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(以弗所書4:12-13)主最重要的目的是成全祂的聖徒。教會的存在就是為了支持這個目的。
我們若期待能從歷史看到復興的過程不僅是如何建立主在世上的真實教會,同時也是在提供經驗,了解領袖和成員如何在自己的勝利與錯誤中成長得更加完全,那麼,我們就能因所讀的歷史而感到振奮。他們的經驗能增強我們對神和基督的信心,幫助我們看到參與這同樣由神指導的過程,能為我們帶來哪些改變和祝福。換句話說,教會歷史給我們希望,讓我們終歸也能「在〔基督〕裡面成為完全」(摩羅乃書10:32)。

何謂「這是真實的教會」?
如果儘管過去的領袖和成員有時候做事不完美周詳,而且有時還會犯錯,卻還能建立基督的教會,那麼,說這是真實的教會要怎麼解釋呢?
這句話的意思是,我們對復興的聖職權柄的效力、拯救的教儀、神所啟示的教義、經文、團結合一的總會會長團及十二使徒定額組能有完全的信心。
這句話的意思是,我們能知道救主親自指導這個教會,知道聖靈會向所有誠心尋求這些事情真實性的人作見證。
這句話的意思是,藉著努力遵守與教儀相關的聖約,持續悔改,就算是像你我這樣不完美但真誠的人,都能透過耶穌基督的贖罪,而與神、基督和我們的家人永遠住在高榮榮耀裡。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    鳳翎 精靈花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()