01 福音與豐盛的生活 學生用本 導言
https://www.churchofjesuschrist.org/bc/content/shared/content/chinese/pdf/language-materials/36599_zho.pdf

福音與豐盛的生活 學生用本 宗教課程 150教會教育機構編 耶穌基督後期聖徒教會 美國出版
學生用本 導言
福音與豐盛的生活 學生用本001.jpg只要將福音原則應用在生活中,則無論在屬靈或屬世方面,都會有更豐盛的收穫。福音教導我們,在享受當下的時候,也要竭盡所能地為將來的成功作準備。它教導我們,要尋求天父的協助,來發展我們的潛能,以造福他人的生活,並成為忠信後期聖徒的楷模。要做到這一切,就需要對神有信心,也需要付出努力。
救主教導我們,祂是好牧人,而且祂認得祂的羊。祂見證跁:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛」(約翰福音 10 : 10)。最完整、豐盛的生命,莫過於永生──也就是全家人一起永遠住在神面前的生活(見教約132:19-20,24,55)。透過救主的贖罪,使人們有機會享有永生。
救主的贖罪也能使我們的塵世生命更豐盛。十二使徒定額組成員約瑟•胡適令長老解釋說:「耶穌基督的贖罪使救主有力量來幫助你成長,讓你能成為祂所期許的〔人〕」(參閱2000年1月,利阿賀拿,第45頁)。我們的靈性成長必須藉由屬世方面的進步加以輔助。務必要接受教育和訓練,使你更有能力去供養家人,並在家庭、教會和社區中服務。
福音與豐盛的生活這門課程,目標是在幫助各位了解屬靈與屬世之間的關係。復興的福音並不單單論及屬靈方面的真理。許多屬靈原則都須應用在屬世方面,而我們的屬世生活也往往會影響我們在屬靈方面的成長。總會會長團成員雅各•傅士德會長教導:「我們必須在個人生活方面努力過未雨綢繆的生活。未雨綢繆的生活意味著量入為出和為未來所需作儲備。......我們應努力管理好自身的事務,以便有更大的能力迎接現在和未來即將臨到的召喚」(參閱1997年7月,聖徒之聲,第51頁)。
這本手冊的目的是在協助各位了解並應用「福音與豐盛的生活」中所教導的各項原則。每章一開始都有一篇「導言」,其次是「需了解的原則」,列出了該章所教導的每一項原則,再來是與該課程原則有關的「相關經文及論述」。這些論述皆摘自後期先知、使徒及教會其他領袖的教導。各位在閱讀及沉思這些受靈啟發的教導時,會學到如何將福音原則更有效地運用在生活中。
接下來「應用與範例」的部分,列有一些假設的狀況及相關的問題。「思考要點」的部分則提出了更多問題,以協助各位了解及應用所研習的原則。每章末尾的「筆記與感想」單元提供了空白頁,可用來記錄你的心得,並回答課堂作業裡的問題

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 鳳翎 精靈花園 的頭像
    鳳翎 精靈花園

    鳳翎 精靈花園

    鳳翎 精靈花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()